Chevrolet Trail Blazer: история и современность


Первый Trail Blazer появился на свет в 2001 году. Спустя два поколения, начиная с 2012 года, его выпуск был остановлен. Однако, уже через год вышла рестайлинговая модель, которая значительно различается по сравнению со своими предшественниками.

По утверждению представителей Generals Motors, новый Trailblazer – внедорожник, который обладает эффективностью кроссовера и качеством езды на полугрузовой платформе. В нашей стране поставляется автомобиль с двумя вариантами двигателя: бензиновый, объемом 3,6л, а также турбодизельным с четырьмя цилиндрами – 2,8л.

Те, кто видел Brazer двух поколений, соглашаются, что новинка этого года отличается очень сильно. Практически, этот автомобиль с трудом можно отнести к его «предкам». Обновленный TrailBlazer получил современный внешний вид, он имеет множество сходств вместе с моделями Азии и Европы.

Линии кузова – округлые, на фоне силуэта внедорожника кузов кажется немного маловатым. Однако, общий вид нацелен на то, чтобы покорять бездорожье. Настоящая брутальность подчеркивает агрессивный вид автомобиля спереди. Массивная радиаторная решетка с гордостью несет традиционный крупный значок Chevrolet.

 

Характеристики оснащения автомобиля

Chevrolet Trail Blazer 2013 года оснащается бензиновым двигателем, с агрегатом 3,6 литров или дизелем с турбонаддувом. Первый вариант – для водителей города и вообще хороших дого, ав торой – буквально создан для путешествий в условиях жесткого бездорожья. Максимальное тяговое усиление достигает 3,5 тонн. Это позволит внедорожнику тащить за собой груз около одной тонны при отсутствии дорог.

Коробка передач – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». Рычаг переключения расположен на привычном месте для отечественных покупателей, поэтому не придется переучиваться, как в случае с другими американскими автомобилями.

База Chevrolet Trail Blazer – полугрузовая платформа body-on-frame. Независимая подвеска держится двойными рычагами спереди и пластинами сзади. Задняя подвеска рассчитана на пять линков. Такая подвеска вместе с газовыми амортизаторами помогает вам вести автомобиль в любых условиях.

Фары обеспечивают хорошую видимость, при этом не ослепляя других участников движения. Переключатель позволяет водителю найти необходимый режим движения. Для улучшения видимости в автомобиле установлены и противотуманки. Светодиоды служат дольше и экономят энергию.

В салоне установлен качественный интерфейс, приборная панель и семиместные сидения. Можно сказать, не кривя душой, что данный интерьер лучший в своем классе.

На рулевом колесе находятся удобные системы управления аудио, круиз контроль. Сидения приводятся в другое положение буквально одним нажатием пальца. Автоматическая система кондиционирования предусматривает кондиционер для пассажиров сзади. Салон автомобиля типичный для американских автомобилей, здесь все создано для людей.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи