Chevrolet Volt 2011 - привлекательный автомобиль современности


В мире автомобилей есть характеристики, которые в будущем могут сохраниться, но есть и те, которые так и останутся ископаемыми. И концерн General Motors это отлично понимает. Компания создала EV1 в 90-х годах и поняла, что затраты на электромобили слишком высоки в сравнении с автомобилями, использующими относительно дешевое топливо. В те времена мир еще не созрел для такого типа транспортных средств.

 

Спустя пятнадцать лет мир изменился. С каждым годом увеличивается количество людей, у которых эффективность ассоциируется с электричеством. Именно поэтому General Motors дала начало тому, что способно занять законное место между полностью электрическими автомобилями и гибридами - Chevrolet Volt 2011.

 

Четыре года назад General Motors представила первый вариант Chevrolet Volt. Но прошлые идеи не реализовались. Дизайнеры компании, опираясь на аэродинамические законы, спроектировали новую модель, которая по форме напоминает Toyota. Передняя часть аккуратно входит в капот, брызговики с фарами и радиаторская решетка дают автомобилю низкий коэффициент волочения.    

 

Volt является довольно привлекательным автомобилем. Стиля внешнему виду прибавляют и семнадцатидюймовые колеса. К высоким резким габаритным огням в сочетании с неуклюжим спойлером надо будет привыкнуть, но подобный дизайн не слишком отличается от других автомобилей этого производителя.

 

Салон, как и двигатель, является ординарным. Кнопки управления легко воспринимаются и читаются на солнце. Ночью читать указания с помощью подсветки еще легче. Всем управляет большой ж/к монитор, начиная с климата, аудио и навигации до получения данных о заряде аккумулятора. При этом его интерфейс удобен для пользователя. К минусам салона относится то, что он почти полностью состоит из темного жесткого пластика. Следует отметить, что кнопка зажигания находится на удобном для большого пальца уровне слева от рычага переключателя передач.

 

General Motors решили сделать Volt хэтчбеком. Багажник включает 0,3 метра кубических грузового пространства. Единственная проблема – хэтчбек весит тонну. Дверь трудно закрыть одной рукой даже с газовыми упорами, способными облегчить понижение или поднятие автомобиля. В дополнение к вышесказанному, при езде по открытому шассе в салоне хорошо слышен шум колес. К тому же, стоимость Chevrolet Volt 2011 высока, что также способствует снижению спроса на этот автомобиль.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи