Сравнение седанов Chevrolet Aveo и Volkswagen Polo


Как седан Volkswagen Polo, так и седан Chevrolet Aveo пользуются большой популярностью у автолюбителей. Рассмотрим особенности обоих автомобилей, чтобы понять, какой из них является лучшим, и в чем же заключается разница между этими моделями.

Внешний вид

По внешнему виду в этом дуэте безоговорочным лидером является Polo. Так как этот седан имеет стильную оптику и минимум зазоров, а вот между фарой и закрытым капотом Aveo есть зазор в несколько миллиметров, который существенно портит его внешний вид. Но, если смотреть на авто сзади, то Chevrolet выглядит более сбалансированным, корма же Polo оформлена хуже. К минусам Aveo стоит отнести декоративные колпаки и их цвет.

Внутри

Внутри Volkswagen Polo смотрится более эстетическим и функциональным. Но, его стильный облик портит жесткий руль, у которого нет кнопок управления даже в элитной комплектации. Пластик, которым отделаны двери и торпедо, очень жесткий, но водительский инструментарий организован просто прекрасно. Все приборы прекрасно читаются, между ними есть удобный экран бортового компьютера. Благодаря информации на нем можно управлять кнопками на подрулевом рычажке с дворниками.

Aveo внутри выглядит более простым, но все же оснащен всем необходимым – есть кондиционер, дабл-сайз магнитола, кнопки управления на руле и т.д.

В Polo сзади немного тесно, места для колен достаточно, а вот для головы и плеч – мало. Больше чем два человека просто не смогут разместиться с комфортом. Aveo более широкий, но все те, кто выше 180 сантиметров, будут упираться головой в крышу.

Силовые установки и управление

Под капотом Поло находится мотор на 1.6 литра со 105-ю лошадиными силами, в Aveo двигатель с объемом лишь 1.4 литра. При этом мощность Шевроле меньше только на четыре лошадиные силы. Особой разницы в динамике нет, отличия у авто только в наборе скорости.

Дорожный просвет у Polo на полтора сантиметра больше, чем у Aveo, что пригодиться на проселочной дороге. Но, если речь идет об улицах города, то скромный клиренс Chevrolet совсем не доставит проблем. Подвеска обоих седанов жесткая, но при плохом качестве дороги более комфортным оказывается Aвео. Поло реабилитируется на ровном асфальте, так как хорошо держится прямой и поворачивает без схода с траектории.

Рулевое управление более удобно у Volkswagen, поскольку нейтральное положение обозначено четко и при отклонении руль возвращается обратно. А вот руль Chevrolet не такой информативный и при маленьких скоростях управление становится более сложным, нежели у Polo.

Стоимость седанов Polo и Aveo с «автоматами», примерно одинакова. В случае покупки Chevrolet, покупатель получает полностью укомплектованное авто в максимальном оснащении. В обычном оснащении в Aveo не будет подогрева сидений и регулировки рулевой колонки, в Polo – нет музыки и кондиционера, все это можно купить лишь за отдельную плату.




Запчасти Chevrolet AVEO

Другие статьи