Corvette Z06 - авто для трека


Автомобиль Corvette Z06 можно назвать вашим персональным приглашением на гоночный трек. Каркас авто выполнен из прочного и легкого алюминия, а высокоэффективный мотор V8 оснащен нагнетателем, его мощность 659 л.с. и 881 Н•м максимальный крутящий момент. Быстрая динамика разгона, как и высокая точность управления этим суперкаром ни одного водителя не оставит равнодушным.

Пик инженерной мысли отражен в революционном спорткупе, усовершенствованном на треке шасси, новым мощным двигателем и тщательно проработанной до каждой мелочи аэродинамикой кузова. Новые технологии, которые унаследовал Corvette Z06 от знаменитого Stingray, позволят очень эффективно реализовать большой потенциал этой модели не только на гоночной трассе, но и на дороге общего пользования.

Мотор V8, дополненный нагнетателем на 6,2 литра с индексом LT4, может развить хорошую мощность в 659 л.с. и будет выдавать 881 Н*м крутящего момента. Кроме того, Z06 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, как и системой прямого впрыска топлива, изменения фаз газораспределения, а также деактивации цилиндров можно назвать самым мощным, производительным и при этом экономичным спорткаром.



Благодаря наличию эффективного спойлера с подвижным прозрачным элероном, расположенным посередине пакета Z07 Performance Package, можно изменить степень прижимной силы. По данному параметру Chevrolet Corvette Z06 с этим комплектом доработок в несколько раз превосходит все авто GM, ранее сходившие с конвейера.

Телеметрическую бортовую систему PDR можно назвать настоящим эксклюзивом на современном рынке. Интегрированный регистратор, установленный в салоне, записывает видео и при этом фиксирует телеметрические параметры машины, то есть скорость, обороты мотора, динамическую нагрузку, углы поворота руля и время, за которое машина проходит круг на треке – и все это на основе информации бортовой электроники.

Полученные данные записываются на карту SD в режиме настоящего времени, и потом это дает хорошую возможность провести детальный анализ техники вождения, а также улучшить навыки вождения водителя. Кроме того, специальная функция Valet Mode позволяет делать видеозапись и при этом контролирует, что происходит в салоне авто, когда в нем нет никого – владельца, водителя или пассажиров, например, при проведении планового техосмотра на СТО.



Характер Z06 меняется в результате легкого вращения селектора на панели управления. В вашем распоряжении 5 установленных программ (Weather, Eco, Tour, Sport и Track) и настройка 12 параметров авто, что в свой черед позволяет найти подходящий для дорожных условий, а также настроения водителя, оптимальный режим движения.

Поскольку достичь результата можно сообща, для Corvette Z06 нет мелочей, и это вносит свою лепту в улучшение сцепления с дорогой, повышая аэродинамические свойства, оптимизацию потоков воздуха и в целом производительность авто.

Не имеет значения цвет оформления интерьера Corvette Z06, в этом авто акцент всегда сделан на кокпит с немного усеченным в нижней части рулевым колесом. Привычные спортивные сиденья класса GT, также как и опциональные сиденья гоночного типа, оборудованные каркасом, выполненным из магниевого сплава, обеспечивают отличный уровень комфорта и превосходную боковую поддержку.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи