Полвека на рынке. Chevrolet Camaro


Логотип Шевроле, который напоминает флаг Швейцарии, известен без сомнения по всему миру. Любят и уважают его и в нашей стране. Не менее популярна и одна из визитных карточек компании – автомобиль Chevrolet Camaro. Именно о нем, а точнее о версии 2014 года пойдет речь в данной статье.

Автомобили Chevrolet являются одним из подразделений концерна General Motors (США). Этот заслуженный производитель считается лидером мирового автомобильного рынка. Продажи составляют около 3 миллионов единиц в год, что выводит Chevrolet на топовые позиции.

На отечественном рынке, бренд Chevrolet считается самой продаваемой иностранной маркой, каждый год автолюбители приобретают 100 и более тысяч единиц и налицо тенденция к повышению продаж.

Модельный ряд Шевролет крайне широк. Можно встретить как чисто американские разработки (Tahoe, Malibu), так и выпускаемые ранее в Южной Корее Lacetti, Lanos и т.д. Нельзя обойти стороной и действительно культовую машину многих поколений - Chevrolet Camaro. Его название идет от вольного произношения французского слова «друг».

Первая модель появилась в далеком 66-м году. Цель разработчиков в то время – достойный конкурент автомобилю Mustang от корпорации Ford. Отметим, что их усилия не пошли даром.

Первое поколение выпускалось вплоть до 1969 года в двух вариантах – купе и кабриолет. Первые модели оснащались одним из четырех двигателей, а в будущем их количество достигло двенадцати!

Самым популярным пакетом стала Z-28, причиной тому стали современные дисковые тормоза на передних колесах с усилителями, четырехступенчатая коробка передач и впечатляющий двигатель на 5 литров, мощностью 430 лошадиных сил.

Второе поколение Chevrolet Camaro несмотря на мнения скептиков, просуществовало почти 12 лет. По внешнему виду, оно мало отличалось от предшественников. В тоже время перестал выпускаться кузов кабриолет, а некоторые модификации получили автоматическую коробку передач. Изменения коснулись, прежде всего, двигателя.

Приятный факт – стали использоваться движки, которые рассчитаны на неэтилированный бензин, что привело к уменьшению мощности на треть. Несмотря на падение интереса, в то время General Motors обошло своего главного конкурента – Ford.

Третье по счету поколение Camaro получило 16-ти дюймовые диски. Линейка представлена двигателями со впрыском топлива, а топовый V-Образный движок имел мощность 225 л.с.
Возрождение линейки

Очередной Chevrolet Camaro, уже 2014 года, впервые появился на автосалоне Нью-Йорка, а осенью и в Франкфурте. Пожалуй, новика подверглась самому крупному рестайлингу за последние годы. Обновлены и передняя и кормовая части кузова. Новый камаро получил цветной дисплей, сенсорные экраны, голосовое управление, кожаную отделку салона и ряд других изменений.

Как заявили конструкторы, рестайлинговый камаро обладает гораздо меньшим сопротивлением и хорошей стойкостью на высоких скоростях.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи