Возвращение Stingray: автомобиль Chevrolet Corvette 2014-го модельного года


Автомобильная компания Chevrolet задает абсолютно новые стандарты мощности автомобиля с выходом нового Corvette Stingray. Причем только Corvette, в котором совершенно достигнут идеальный баланс современных технологий, мощности и дизайна, только он может носить имя Stingray.

Автомобиль Corvette Stingray 2014 года — это пожалуй самая мощная из всех моделей автомобилей когда-либо выпускавшаяся из серийных моделей, с ориентировочной мощностью в 450-460 лошадиных сил (это приблизительно 336 кВт) и имеющимся крутящим моментом в 610 Нм. Также, это один из более динамичных серийных автомобилей, который способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 4,50 секунд, а его боковое ускорение при прохождении любых поворотов может достигать до 1 g.

В будущем планируется, что автомобиль будет самым экономичным Corvette: ориентировочный расход топлива по таблице EPA будет составлять ориентировочно менее 9 литров на 100 километров.

Как и модель Sting Ray 1963 года, автомобили Corvette практически всегда являлись собой воплощением мощности, непревзойденного лидерства, современных технологий, отличного дизайна, от внешнего вида автомобиля захватывало дух, и сильно впечатляющего удовольствия от процесса вождения – так высказался Марк Рейс (Mark Reus), являющийся президентом отделения GM, которое находится в Северной Америке.

Во многом благодаря сегодняшним современным достижениям в области автомобильного дизайна, различных технологий и инженерного дела, абсолютно новый Corvette быстро идет, все дальше.

 

 

У новой модели Corvette Stingray имеются всего-лишь две общие технические детали с автомобилями более раннего поколения. В данном используется абсолютно новый силовой каркас кузова, а также новое шасси. В новой модели Corvette Stingray, установлен совершенный силовой агрегат и специальные опоры, а также новый дизайн всего внешнего вида и автомобильного интерьера. Основные особенности:

В отделке автомобильного интерьера используются качественное настоящее углеволокно, алюминий, а также кожа ручной выделки, присутствует два новых вида сидений — в обоих сиденьях используется специальный облегчённый каркас, выполненный из магниевого сплава, а также мощные крутящиеся валики боковой поддержки — они также сдвоенные, имеются восьмидюймовые, конфигурируемые дисплеи для водителя и информационно-развлекательная современная система.

Самые передовые системы управления за движением, включая пятиканальный специальный переключатель различных режимов, при помощи которых легко можно управлять различными 12-ю параметрами так, чтобы наилучшим образом они подошли водителю, и самая новая, семиступенчатая надежная коробка передач, имеющая функцию активного поддержания своих оборотов, которая оценивает ситуацию и автоматически подбирает оптимальные обороты двигателя, что наиболее эффективно при переключении передач.

Также в новом двигателе типа 6.2L LT-1 V8 отлично сочетаются различные инновационные технологи, такие как: непосредственный впрыск топлива в карбюратор, система отключения цилиндров, изменяющиеся фазы газораспределения, а также современная система эффективного топливо-сжигания, которая обеспечивает большую мощность при минимальном расходе самого топлива.

Применение облегченных материалов, таких как: капот и практически все панели крыши, с использованием углепластика, также бамперы, двери и различные панели задней части кузова автомобиля, выполнены из специальных композитных материалов, различные обтекатели днища, выполнены из композитного углеродного супер современного нановолокна и современная несущая система, выполненная из алюминиевого сплава. Все это обеспечило смещение центра тяжести автомобиля назад и позволило добиться самой оптимальной развесовки 50 на 50, которая в свою очередь дополнена одним из самых лучших в мире показателей качественной удельной мощности.

Изящные скульптурные линии кузова автомобиля дополнены ксеноновыми и специальными светодиодными лампами, а также проверенной на различных гоночных треках аэродинамики: имеющее низкое аэродинамическое сопротивление и большое количество различных спортивных элементов для повышения устойчивости автомобиля и улучшения поведения движения в гонках.

Версия Z51 полностью готова к участию в любых гонках с пакетом Performance, который содержит: специальный электронный дифферецал более повышенного трения, совершенную систему смазки с установленным сухим картером, новый динамический тормоз, систему охлаждения основной передачи и в целом всей коробки передач, а также достаточно уникальные аэродинамические различные элементы, которые улучшают устойчивость на достаточно высоких скоростях.

Новая модель Corvette Stingray выпускаться будет на сборочном заводе в Боулинг Грин, завод GN штат Кентукки, на его модернизацию было затрачен около 135 миллионов долларов, включая при этом примерно 55 миллионов долларов на создание абсолютно нового кузовного цеха, в котором силами специалистов завода будут изготавливаться все алюминиевые каркасы кузова автомобиля.

Corvette является настоящим олицетворением будущего спортивных автомобилей, а также он мощнее, приносит на много больше удовольствия от самого процесса вождения автомобиля и отличается хорошей топливной экономичностью.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи