История дружбы Chevrolet и «Трансформеров»


 

Всем хорошо известная трилогия Майкла Бэя под названием «Трансформеры», как и четвертая часть франшизы это самые культовые картины XX столетия. Здесь мы видим невероятные спецэффекты, интересный сюжет и много автомобилей, превращающихся в роботов. Но не каждый знает, что этой франшизы, как и первого фильма, могло просто не быть, если бы не поддержка «Дженерал Моторс».

Благодаря этой корпорации, было предоставлено для проведения съемок несколько автомобили. Бесспорно, многие модели Chevrolet это не только часть нескольких захватывающих историй, это настоящие герои с характером и своими поклонниками. Именно о «актерах» и пойдет речь.

Первые «Трансформеры» появились на экране летом 2007 года. История начиналась вокруг Бамблби, этого красивого и проворного робота, который старался спрятаться под видом Chevrolet Camaro. В начале картины это был подержанное авто в кузове 1977 года, но чем ближе к титрам – Бамблби трансформировался в «Камаро» Mk5. До того, как эта модель появилась на рынке, нужно было подождать 2 года. Нужно отметить, что не у каждого авто была такая великолепная премьера.

К съемке сиквела приступили после получения фильмом почетной награды MTV «Лучший фильм года». В «Трансформерах-2: Месть падших» было намного больше экшена и больше трансформеров, то есть их альтернативных обличий – автомобилей. В этот раз на экране появилось сразу 4 новых авто от компании Chevrolet.

Сайдсвайп, свирепый и неуловимый воин, превратился в Chevrolet Corvette Stingray серого цвета. При этом его помощниками, также учениками были Скидс и Мадфлэп. Они получили любовь зрителей благодаря тому, что эти герои были смешными, и им была отведена большая часть шуток этой картины. Они превратились в концепт «Шевроле» Beat, который потом стал «Спарком» - это был альтернативный облик Скидса. А вот Мадфлэп стал Trax. И вот пришло время электромобиля «Вольт». В картине в него превратился трансформер Джолт.

«Трансформеры-3: Темная сторона Луны» вышла на экран в 2011 году. Покинула проект любимица зрителей Меган Фокс, но для ценителей автомобилей «Шевроле» не уменьшилось поводов для радости. На этот раз Сайдсвайп стал немного другим, и он трансформировался в Chevrolet Corvette Stingray Concept. Нужно отметить, что на нем настояли представители компании «Шевроле», и эти изменение пошли картине на пользу.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи