Преимущества Нива Шевроле перед джипами


Нива Шевроле представляет собой гармоничный симбиоз советской «Нивы» и современных технологий компании Chevrolet. Конструкция авто прекрасно сочетает в себе мощность и компактность, что выгодно отличает эту машину от больших и дорогостоящих внедорожников.

В настоящее время главными конкурентами Нива Шевроле являются такие модели как Kia Sportage, Hyundai Tucson, Kia Sorento и SsangYong. Все эти машины объединяет то, что они имеют схожие технические характеристики.

Но Нива Шевроле имеет целый ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее от вышеуказанных авто. В первую очередь к отличительным особенностям стоит отнести невысокую цену Нивы, выгодные характеристики и приятный внешний и внутренний дизайн.

Нива Шевроле прекрасно справляется даже с тяжелыми дорожными условиями. Она способна довезти своего владельца в любое место, несмотря на все сложности дороги и даже ее отсутствие. Ко всему машина имеет высокую посадку, которая позволяет ей легко справляться даже с глубокими колеями и ухабами. Даже если в пути вам встретится водоем с глубиной до семидесяти сантиметров, Нива прекрасно справится и с таким препятствием.

Автомобиль Нива Шевроле может похвастаться большой вместимостью, которую удалось достичь благодаря увеличению колесной базы. Поэтому кроме пяти человек в салоне машина может перевезти и весьма крупногабаритный груз в багажном отделении. Кстати, объем последнего составляет 320 литров а, например, у Hyundai Tucson объем того же отделения составляет 295 литров. В принципе, разница маленькая, но на практике она очень заметна.

При всем этом уже базовая комплектация Нивы содержит абсолютно все, что требуется для комфортного вождения. Авто оснащается регулируемой рулевой колонкой, современным гидроусилителем руля, центральным замком, подогрев зеркал и качественной акустической системой. Естественно, большинство машин этого класса содержат всю вышеуказанную начинку, но никто из них не может похвастаться более доступной ценой, чем Нива.

Технические характеристики Нивы предусматривают очень долгий срок эксплуатации не просто всего авто в целом, но и практически любой составляющей детали. Что тоже выгодно отличает ее от большинства конкурентных автомобилей.

Например, ходовая часть известного внедорожника SsangYong китайского производства требует вмешательства уже через восемьдесят тысяч пробега, а признаки изнашивания у ходовой части Нивы появляются примерно через сто десять тысяч километров. Все это делает авто практичным, недорогим и очень выгодным в эксплуатации.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи