Изображения уже «второй» модели Chevrolet NIVA появились в Интернете


Еще до официальной публикации концепта Chevrolet NIVA, кроссовера нового второго поколения, изображения новинки уже попали в Сеть. Первые качественные снимки отдельных фрагментов внешнего вида автомобиля появились в Интернете на сайте Chevy-niva.ru.

Прототип «второго» кроссовера Chevrolet NIVA компания-производитель собирается представить на автосалоне в Москве на следующей неделе. Еще больше года потребуется совместному предприятию «GM-АвтоВАЗ» для разработки новой производственной версии, а также постановки кроссовера второго поколения на конвейер.

На сегодняшний день есть совсем мало информации о Chevrolet NIVA второго поколения. Известно только то, что кроссовер будет оснащен двигателем производства PSA Peugeot Citroen. Скорее всего, мощность этого двигателя составит 135 лошадиных сил, а объем 1,8 л. Также есть информация, что «вторую» Chevrolet Niva запустят в производство в переднеприводном исполнении и версию с автоматической коробкой передач. Но первоначально на рынке ожидается внедорожник с системой полного привода.

По некоторым сведениям, новый концепт Chevrolet NIVA будет выпускаться с понижающей передачей и постоянным полным приводом. Кроме того этот автомобиль будет в значительной степени соответствовать фирменному стилю Chevrolet, но при этом останется всеми узнаваемой привычной «Шеви-Нивой».

Подтверждена информация о том, что кроссовер Chevrolet NIVA автомобиль текущего поколения уже теряет свои когда-то лидирующие позиции на авторынках России в своем сегменте. Падение уровня продаж незамедлительно привело к уменьшению объемов его производства. Хотя на сегодняшний день популярность Chevrolet NIVA до сих пор остается на достаточно высоком уровне. Как известно с начала этого года и по июль месяц включительно дилерами компании Chevrolet было продано немного меньше 24 тысяч автомобилей Chevrolet NIVA. Для сравнения, в прошлом году за такое же время продажи кроссовера составляли 30 тысяч единиц, что на 6 тысяч больше, чем за текущий год.

Как сообщил Гари Тилсон, генеральный директор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», возможности платформы новинки стоит полностью реализовать, чтобы затраты на разработку были оправданы, поэтому и стоимость новой Chevrolet Niva будет немного дороже, по сравнению с аналогичной моделью текущего поколения. Появление кроссовера следует ожидать в конце 2015 года.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи