Новинки Chevrolet - Cruze и Captiva


Недавно бренд Chevrolet представил сразу две уникальные новинки, речь идет о новых поколениях Captiva и Cruze. Кстати, в один день с официальной премьерой состоялся старт продаж этих моделей на авторынках. Рассмотрим ниже особенности каждой из новинок.

Chevrolet Captiva

Эта модель присутствует на рынке уже очень много лет, если быть более конкретными, то в этом году модель отметит десятилетие своего существования. Несмотря на не маленький возраст, кроссовер по-прежнему актуален и востребован, главным доказательством этого является выпуск очередного нового поколения.

Самыми заметными внешними изменениями является новый стиль радиаторной решетки, оптика, бампер и дневные ходовые огни. Изменилась не только передняя часть, но и задняя, главным доказательством того выступают новый бампер и фонари на светодиодах. Также к внешним изменениям относят и то, что появились новые оттенки для кузова.



Салон модели может похвастаться наличием нового руля с тремя спицами, доработанной приборной панелью с отдельными колодцами шкал и системой МайЛинк. Центральная консоль тоже стала более современной. А вот размеры салона остались такими, как и были, там все так же семь мест.

Купить Каптиву можно в одной комплектации и LT. Силовые агрегаты представлены бензиновым мотором с объемом в два и четыре литра (сто шестьдесят семь лошадиных сил) и дизельным мотором на два и два литра (сто восемьдесят четыре лошадиные силы).

Одним из преимуществ Каптивы всегда было прекрасное соотношение стоимости и оснащения, обновленная модель продолжает следовать традиции и полностью сохранила это достоинство.

Chevrolet Cruze

В отличие от Каптивы, Круз был доработан не только внешне, но и получил заметные технические усовершенствования.

Абсолютно все версии модели (седан, хетчбек и универсал) получили новый дизайн передней части. Доработана радиаторная решетка, бампер, противотуманки и их обрамление. Фары остались точно такими же, с привычными всем заостренными концами.



Салон остался таким, как и был. Единственным изменением является установка системы МайЛинк с цветным сенсорным экраном на семь дюймов, благодаря поддержке специальных программ, она еще лучше сообщается с мобильными устройствами.

Технических новинок у Круза очень много, в первую очередь, стоит отметить появление нового (бензинового) турбированного силового агрегата с объемом в один и четыре литра и мощностью сто сорок лошадиных сил. Этот двигатель может устанавливаться в любой кузов. Благодаря новому агрегату, седан разгоняется до сотни за 9.3 секунды, а это почти на две секунды быстрее, чем раньше.

Коробка передач стала более короткоходной и избирательной. По словам производителя, модель стала еще и экономнее, по городу затраты составляют семь и пять литра на сотню. В случае если сравнивать ходовые показатели, то седан обходит универсал по плавности хода благодаря более податливой подвеске.

Приобрести Круз можно в таких комплектациях, как LS, LT и LTZ. Основным силовым агрегатом является бензиновая версия на один и шесть литра с мощностью в сто семнадцать лошадиных сил.




Запчасти Chevrolet CRUZEЗапчасти Chevrolet CAPTIVA

Другие статьи