Пилотировать автомобиль безопасности Corvette Z06 на гонке Indy 500 будет Джефф Гордон


Джефф Гордон является пятикратным победителем гонки Brickyard 400. Он-то и повел за собой гонщиков гонки Indianapolis 500. Эта гонка уже 99 по счету.

Очередная гонка Indy 500 прошла 24 мая. Триумфаторами заезда стала марка Chevrolet. Все три места на подиуме были за гонщиками этой команды, плюс почетное четвертое место также осталось за гонщиком Chevrolet. Эти три места на подиуме и четвертое дало возможность команде Chevrolet выйти в лидеры в итоговом зачете. Но важность этой гонки также заключалась и в другом. Пейскаром на гонку была назначена топовая модель марки – Corvette Z06.

Автомобиль безопасности (пейскар) – это машина, которая не является участником гонки, но проезжает по треку перед гонщиками на прогревочном круге для проверки покрытия трека. На трассе в Индианаполисе пейскары используются с момента проведения первой гонки, это было в 1911 году. Впервые место пейскара Chevrolet получил в 1948 году. Это был кабриолет Fleetmaster Six. За рулем этой машины сидел трехкратные победитель Indy 500 Уилбри Шоу. Позже он стал президентом трассы.



В 2015 году водителем пейскара был назначен пятикратный победитель заезда на 400 миль по Старой Кирпичнице и обладатель весеннего кубка NASCAR Джефф Гордон. Гонка в 500 миль является старейшей в мире, прошла уже в 99 раз. Машиной безопасности был Corvette z06.

Марка Chevrolet уже в 26-ой раз представила свою машину в роли пейскара. 13 раз машиной безопасности был именно Corvette с первого момента в 1978 году. Ни одна другая марка не была так часто официальным пейскаром этой гонки.

Джефф Гордон вырос в штате Индиана в городе Питтсборо. Он уже не в первый раз будет ехать по этой трассе. В 1994 Гордон был победителем Brickyard 400 – первые гонки NASCAR. Далее было еще четыре победы на этой трассе. Гордон является одним из двух гонщиков, которые имеют пять побед на этой трассе. Еще одним гонщиком, который пять раз побеждал на Старой Кирпичнице является Михаэль Шумахер, который гонял в Формуле-1.

Corvette Z06 обладает турбодвигателем в 650 лошадиных сил. Двигатель V8 с объемом в 6,2 литра. До 100 километров машина разгоняется за 2,95 секунд. Четверть мили машина проезжает за 10,95 секунды. На машине установлена коробка передач на семь ступеней. Также на машине установлено шасси, которое было специально разработано для гоночных треков. Машина пейскара от обычных машин Z06 отличалась окраской. Корпус был окрашен в стиле Arctic White, а цветовая гамма Adrenaline Red была использована в оформлении интерьера. Также машина была оснащена стробоскопами, которые упростили дизайн и оснащение машины безопасности.

Трасса в Индианаполисе является священной землей для гонщиков, для Гордона не было более волнующего момента, нежели управлять пейскаром на этой трассе. Ведь эта трасса и дала славу Гордону. Инди 500 одна из самых важных гонок года. Еще в детстве Гордон мечтал победить на Старой Кирпичнице. Именно на этой трассе знаменитый гонщик становился победителем NASCAR. Эта трасса для него всегда буде занимать особое место. Это событие останется на всю жизнь у Гордона.

Джим Кэмпбел, вице-президент Chevrolet в США по спортивному отделению и мотоспорту заявил, что Джефф Гордон является настоящим чемпионом, который пользуется большим уважением среди пилотов и команд-участниц. Поклонники гонок его на руках готовы носить. Это очень важное событие, что Джефф сел на руль Corvette Z06. Джефф Гордон повел гонщиков в «битву» на самом быстром Chevrolet, который когда-либо был создан этой компанией.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи