Журнал Top Gear признал автомобиль Corvette Z06 маслкаром 2014 года


Немного ранее, популярнейший ведущий Джереми Кларксон официально признал, что для него лучшим автомобилем года является Corvette Stingray 2014, который по существу есть предшественником Z06.

В Top Gear входит число наиболее авторитетных журналов, которые посвящены автолюбителям. У журнала был специальный выпуск, в котором было написано об автомобилях, которые победили в номинации «Автомобиль года – 2014». Лучшим автомобилем в категории маслкар был признан Chevrolet Corvette Z06.

Комментируя решение присвоить награду «Маслкар 2014 года» Chevrolet Corvette Z06, в журнале написали следующее: «Как только Вы захотите выйти из своей зоны комфорта, на границе будет ждать Chevrolet Corvette Z06. На рынке этот автомобиль будет отличным ответом всему тому, что могут предложить AMG, BMW, Ferrari и Porshe, гоняя даже на сложнейших автотрассах мира. Гоняя на этой машине, можно почувствовать себя на миллион долларов, но сам автомобиль стоит намного меньше. Кажется, что Америка заполучила нового героя».

Напомним, что раньше Джереми Кларксон, являясь одним из популярных ведущих этого проекта, называл Chevrolet Corvette Z06 автомобилем года. Но тогда Кларксон говорил лишь о своем личном выборе и упоминал раннюю модель этой линии Corvette – Stingray 2014 года. Это решение было принято ведущим еще до своего ухода из программы.

Среднее число протестированных автомобилей в год ровняется трем сотням. Каждый победитель выбирается журналистами Top Gear, которые работают и в журнале, и на передачу.



Chevrolet Corvette Z06 является наиболее мощным и имеет наилучшие технологии, которые только могли быть. Технологии гоночного Corvette использовались в создании массовой модели. Chevrolet Corvette Z06 может похвастаться наличием 659 лошадиных сил и крутящим моментом 881 Н-м. Аэродинамика автомобиля разрабатывалась как для полноценного гоночного автомобиля, элементы кузова выполнены из углеволокна, применялись технологии Magnetic Ride Control, Performance Traction Management плюс электронный дифференциал повышенного трения. На модель устанавливается два вида КПП. Первая – это ручная семиступенчатая коробка передач и автомат на восемь скоростей.

Томас Седран, который занимает должность управляющего директора европейского отделения Chevrolet и Cadillac, заявил, что Z06 является самым манящим суперкаром.

Стандартная комплектация Corvette оснащена система Heads-Up, которая выводит показания спидометра и тахометра на лобовое стекло и дает возможность водителю сохранять внимание на дороге. В салоне установлены сидения с повышенной эргономикой, которые обхватывают тела водителя и пассажира. Сидения выполнены из высококачественной кожи. В машине также имеет система климатконтроля, сидиплеер на шесть дисков, стеклоподъемники электрические.

Машина может похвастаться высокой износоустойчивостью. Тесты показали умопомрачительный результат – Corvette Z06 в состоянии пройти 400 км при скорости в 275 км не потеряв ни одной запчасти и не сносив шин. Кто еще из автомобилей может похвастаться такими показателями.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи