Непревзойденный Chevrolet Corvette Stingray теперь в России


Инженерами Chevrolet создан в прямом смысле этого слова революционный автомобиль. Красивый и мощный, он получил право на размещение легендарной эмблемы Stingray на своем теле.

Этот уникальный аппарат – один из лучших в своем роде Stingray, был укомплектован системой Magnetic Ride Control очередного поколения и 7-ступенчатой трансмиссией Active Rev Matching.



Мощность двигателя составялет более 450 лощадей, а именно 466 л. с., его крутящий момент 630 H•м и боковая нагрузка 1,03 g – все они позволяют Corvette C7 разогнаться до 100 км/ч за 4,2 с – это оптимальный результат за все время всего существования модели Corvette.

Облик Corvette Stingray просто идеален, но каждая деталь его дизайна делает акцент на безупречном стиле. Сила сцепления с дорогой стала больше, это обеспечивает максимально комфортное вождение, при этом воздухозаборники обеспечивают охлаждение и уменьшают подъемную силу, а также сводят к минимуму сопротивление.

Воздухозаборники обеспечивают полноценную работу системы торможения от перегрева в условиях гоночного трека.

Применение карбона в экстерьере дает возможность уменьшить зазор между элементами кузова и при этом одновременно облегчить его.



Подъемную силу свели на «нет» благодаря новому воздуховоду, который расположен на капоте. Система воздухозаборников расположена за решеткой радиатора, и это в свою очередь помогает использовать встречный поток воздуха, чтобы охладить двигатель. Решетка радиатора выполнена из нескольких «лезвий», их расположение позволяет направлять воздушные потоки в максимально нагревающиеся компоненты машины. Это позволяет увеличить прижимную силу, а также улучшить управляемость авто на большой скорости.

Двойные отверстия направляют поток воздуха к главным системам мотора, что в свой черед обеспечит полноценное охлаждение. Воздух поступает разными способами. Первый проток поступления воздуха идет к системе охлаждения трансмиссии, тогда как второй – к заднему дифференциалу. Горячий воздух выходит через специальные отверстия, которые расположены рядом с габаритными огнями, встроенными в заднем бампере.

Благодаря новой технологии HID биксеноновые фонари создают световой луч разной длины, и для этого используют только один световой элемент, что существенно удешевляет стоимость модели.



Футуристический дизайн фонарей дополнен трехмерными линзами. Это создает максимально четкий и яркий свет, который дополнен отражателям, а стоп-сигнал в данной модели разработчики перенесли на спойлер.

Chevrolet Corvette хорошо разгоняется на городской дороге и на гоночной трассе, при этом Corvette Stingray может разогнаться до «сотни» за 4,2 секунды. В экологическом режиме расход топлива машины составляет меньше 8 литров на 100 км пробега, что крайне неплохо для этого дорожного монстра.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи