Обновленная Chevrolet Niva


В начале этого года GM-Avtovaz рассказал о начале производства обновленной Chevrolet Niva, уже весной вышла первая серийная партия модели. Рассмотрим особенности этого улучшенного внедорожника отечественного происхождения.

Улучшения в Chevrolet Niva

В этот раз Chevrolet Niva перетерпела целый ряд улучшений. Одной из самых важных доработок можно смело назвать снижение уровня шума и вибраций в салоне авто. С данной целью были использованы карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей и раздаточной коробки с двухрядными подшипниками. Рычаг КПП тоже существенно усовершенствовали, благодаря чему в салоне уменьшился уровень шума в диапазоне 3 500-4 500 об/мин.

Но даже несмотря на все эти улучшения, Chevrolet Niva еще очень далеко до уровня комфорта японского либо корейского кроссовера. При этом от последних она отличается более высокой проходимостью и невысокой стоимостью.

Для улучшения плавности хода, управляемости и комфорта водителя, инженеры компании доработали процесс сборки передней подвески и улучшили саму конструкцию рычагов. Такие изменения увеличили жесткость осей рычагов подвески и сгладили продольные, а так же поперечные колебания кузова. Все было реализовано настолько успешно, что колебания абсолютно неощутимы даже при езде по неровному дорожному покрытию.

Назвать какие-либо важные изменения в интерьере сложно, так как их просто нет. Отметить можно лишь улучшенный механизм сматывания передних ремней безопасности, как известно, до этого многие жаловались на завышенное усилие при извлечении и низкую скорость сматывания. Для улучшения работы этого механизма инженеры полностью исключили зубья в пазе серьги и направляющего вала в катушке ремня безопасности. Теперь с ремнями не возникает никаких проблем.



К функциональным улучшениям стоит отнести и новые пружинные хомуты, которые теперь успешно устраняют течь в системе охлаждения двигателя и увеличивают коррозионную стойкость базовых компонентов. Кроме того специалисты компании улучшили защиту от ржавчины, которая коснулась не только интерьерных элементов крепежа авто, но и деталей расположенных под капотом. Теперь от ржавчины защищены: планки аккумуляторной батареи, планки цилиндра сцепления и корпус механизма гидроусилителя руля. Так как у Chevrolet Niva очень часто возникала проблема коррозии щеток стеклоочистителя, их тоже улучшили, но настолько они надежнее пока неизвестно.

Обновленный Chevrolet Niva является прекрасным компактным кроссовером с хорошими внедорожными характеристиками. Авто имеет багажник с объем в 320 литров, который при складывании задних сидений можно легко увеличить до 650 литров. Все сидения раскладывается легко и практически до уровня пола. В самом салоне очень просторно, дизайн интерьера скромный, но элегантный, есть все необходимые подстаканники и множество отделений для вещей. Обновленная версия работает существенно тише и комфортнее, устойчивость и управляемость тоже улучшились.




Запчасти Chevrolet

Другие статьи