Разработчики новой Chevrolet Niva просят госгарантии для проекта


22.08.2016

Официальный производитель Chevrolet  в России  СП «GM АвтоВАЗ» обратилось в Минэкономразвития для получения субсидий для производства Chevrolet Niva. В свою очередь Минэкономразвития планирует выдать средства, чтобы получить госгарантии.

Скорее всего, кредит СП «GM АвтоВАЗ» получит от Сбербанка. Сумма кредита 10-12 миллиардов рублей. Сумма будет выдана в два приема – первая часть наличными, вторая – залогом активов предприятия.

Chevrolet Niva  была представлена в Московском автосалоне в 2014 году, а в 2015 году было начато и практически сразу же остановлено строительство цеха для производства этой модели. Сегодня планируется, что будет создана отдельная производственная линия для изготовления этой модели.

По предварительным подсчетам модель будет массово производиться к 2019 году. Также возможно оснащение модели ВАЗовскими комплектующими, чтобы сделать авто маневреннее, мощнее и безопаснее на российских дорогах. В частности может использоваться двигатель ВАЗ с объемом в 1,8 литров, мощностью 122 лошадиных сил. То есть модель Chevrolet станет мощнее. Но данный вопрос находится на этапе согласования, но скорее всего, производитель согласится на такие нововведения.




Запчасти Chevrolet